Wednesday, July 9, 2014

#RamadhanDiary - Day 4-10: What Happened?

Bismillaahirrahmaanirrahiim...

1. Presidetal election campaign: crazy! Semoga segalanya tidak merusak keindahan dan kesucian bulan Ramadhan. Aamiin..


2. I escaped reality with crafting a kimekomi patchwork.



3. Husband made a mini game for my son. You can check it out here in si Kayah's blog.

4. #BRA(1) vs #GER (7). Congrats.

Tuesday, July 1, 2014

#RamadhanDiary - Day 3: Mooooonstaaaaaar!!


Alhamdulillaaah~ hari ini cerah tanpa ada tanda-tanda akan turun hujan. Begitu melihat ke luar jendela, tanganku tergelitik untuk membuat si kecil ini. Monster (lucu) yang gagal menakut-nakuti manusia. Itu digambar pake Sharpie punya suami, di atas stiker pelindung screen HP yang ga tau punya siapa. Nemu di lab. Aku pake aja daripada jadi sampah, meskipun akhirnya jadi sampah, setidaknya hidup dia bisa lebih bermakna karena aku ambil fotonya setelah aku beri doodle Monster. Dan dia juga tidak mengutuk orang yang menelantarkannya. Semoga.

Sampai akhirnya pulang, si Monster masih nempel aja di jendela. Kita lihat sampai kapan dia bisa bertahan. Mudah-mudahan dia bisa bertahan sampai adzan maghrib nanti, karena akupun insyaa Allah bisa bertahan (hidup, menahan lapar-haus) sampai waktunya berbuka kelak. Semoga rencanaku ini diridhai oleh Allah. Aamiin.

Anehnya, di luar matahari mentrang, tapi kalau kaki menapak lantai dan menyentuh air, rasanya dingin. Atau cuma perasaanku? Sepertinya tidak, karena baru saja ada teman yang bilang, "Dingin."

Yang penting: saat shaum jangan lemes, harus tetep ngampus, harus tetep belajar, membaca, berkarya.. OK?!
Udah berkarya apa hari ini? Semoga harimu menyenangkan ya. Harus! Karena langit dan udara (dan koneksi internet) juga sedang menyenangkan..

Monday, June 30, 2014

#RamadhanDiary - Day 2: Belajar Menjahit

Bismillaahirrahmaanirrahiim...

Alhamdulillaah, Ramadhan ini fit banget. Pagi-pagi berhasil melawan kantuk, atau tepatnya sebenernya enggak ngantuk (hail, food combining!). Shaum Ramadhan juga bukan alasan untuk menjadi pasif, karena punya waktu banyak (sedang liburan), aku jadi tergelitik untuk belajar menjahit. Karena belum punya mesin jahit, aku nyari-nyari tutorial simpel yang bisa handstitch.

Niatnya sih pengen benda-benda kecil aja gitu ya kayak dompet atau corsage. Eh tapi dipikir-pikir aku lagi pengen punya rok nih. Akhirnya nemu tutorial circle skirt yang simpel banget. Nah, lagi-lagi karena ga punya mesin jahit, aku coba bikin yang kecilnya dulu dan handstitch.


Hasilnya lumayan oke lho. Ini aku buatnya terlalu pendek. Kalau panjang, pasti flowy dan geleber-geleber ya. Oiya, itu sebenarnya panjangnya rata kok, tapi kelihatan pendek sebelah ya. :)

I think I'm ready for learning to sew. Can't wait for my sewing machine to come.

What do you do on Ramadhan? 


P.S: handstitching such a small clothing can be this painful. No wonder why kimono and yukata are quite costly.

Sunday, June 29, 2014